2015-02-16 15:46:33

Rapat Penertiban Biro Jasa Keimigrasian

Rapat Penertiban Biro Jasa Keimigrasian

PATI, 04 Februari 2015 – Pelaksanaan Rapat Penertiban Biro Jasa Keimigrasian yang dilaksanakan di Aula Kantor Imigrasi Kelas II Pati yang di pimpin langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Pati Bpk. Iwan Rustiawan S.Sos,  dalam rapat tersebut beliau meminta kepada seluruh Biro Jasa Keimigrasian agar dalam melakukan proses pengurusan paspor tetap mematuhi aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Keimigrasian Kementerian Hukum dan HAM R.I.


Acara Rapat ini dihadiri oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Kepala Urusan, beberapa staf Kantor Imigrasi Kelas II Pati dan seluruh Biro Jasa yang ada dilingkup Kerja Kantor Imigrasi Kelas II Pati .


Selain itu, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Pati menghimbau kepada seluruh Biro Jasa agar melakukan kesepakatan bersama antar seluruh biro-biro jasa keimigrasian yang ada di Lingkup Kerja Kantor Imigrasi Kelas II Pati  dalam melakukan pengurusan jasa keimigrasian kepada masyarakat, guna menghindari adanya persaingan yang tidak sesuai aturan yang telah ditetapkan. Adapun syarat untuk menjadi pengurus jasa, antara lain : a. Perusahaan tersebut berbadan hukum, b. Memiliki alamat tetap, c. Memliki jaringan telepon dan internet, d. Memiliki minimal 2(dua) orang pegawai, yaitu petugas administrasi dan petugas lapangan. (infokim/2015)